Gefüllte Schweinefilet-Medaillons
Das Schweinefilet in ca. 2 bis 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben an einer Seite so einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
Jede Tasche entweder mit einem Stück Käse oder getrockneten Pflaumen füllen.
Im Anschluss die Medaillons außen salzen und pfeffern, auf einer Seite (nach Belieben auch auf beiden Seiten) mit einem kleinen Rosmarinzweig belegen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck einrollen.
Dabei ist zu beachten, dass insbesondere bei den mit Käse gefüllten Medaillons die Tasche gut verschlossen wird, damit der Käse nicht ausläuft.
Die Medaillons bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen bis der Speck goldbraun ist, danach an einer Stelle mit wenig Hitze nachziehen lassen.
Und wenn‘s ganz schnell gehen muss:
Pflaumen mit Speck einwickeln, und diese auf dem Grill bei mittlerer Hitze bis der Speck goldbraun ist grillen.
Das Schichtfleisch ist eine echt megaleckere Sache und wirklich einfach zu machen, braucht halt etwas Zeit!